lunedì 20 settembre 2010

Le cronache dei Quotidiani

Cronache dal Giornale di Vicenza e Tabellini - Pagelle dal Gazzettino!

Summania - Onara 2 - 0
Subito un buon inizio per la Summania: al 4’ Tessari lancia Coppone che prova un tiro al volo non facile, la palla finisce a lato. Poco dopo è lo stesso Coppone a crossare per Berlato, che si gira bene in area, ma non trova la coordinazione per battere dentro lo specchio della porta. Al 14’ i padroni di casa passano in vantaggio: Amofa recupera palla e mette in mezzo un invitante cross per Berlato, che batte a colpo sicuro Zantomio. Poco dopo, straordinaria occasione per Amofa, che mette a lato di un soffio da ottima posizione. Alla mezz’ora si vede in avanti l’Onara: il tiro di Dal Corso è a lato. L’attaccante ci riprova poco dopo, ma ancora nulla di fatto. Al 34’ Zantomio nega il raddoppio a Cogo, che cerca l’angolino basso: il portiere ospite si allunga e libera con un intervento non facile. Nella ripresa, l’Onara prende coraggio e si fa vedere di più nell’area avversaria, ma il primo pericolo arriva dai piedi di Berlato: l’attaccante piovenese scatta in contropiede, è bravo il portiere avversario a chiudergli lo specchio della porta. Al 25’ Pavan salva il risultato - deviando in angolo il tiro insidioso di Beghin - e poco dopo la Summania chiude la partita con il gol di Amankwaah, che devia in rete il corner di Coppone.
SUMMANIA: Pavan 6.5, Gasparin 6, Amankwaah 6.5, Tessari 6, Busato 6, Amofa 6.5, Pozzan 6.5, Leoni 6.5, Berlato 6.5, (st 47' Balasso) sv, Coppone 6.5, (st 40' Curiele) sv, Cogo 6, (st 1' Rader) 6. All: Rigoni
ONARA: Zantomio 6, Reffo 6, Pavan 6, Beghin 6, Cusinato 6, Dotto 6, Zorzi 6, Zampieri 6, (st 36' Perin) sv, Dal Corso 6.5, (st 34' Cagnin) sv, Lago 6, Dalla Zanna 6, (pt 40' Pietrobon) 6. All: Zanarello
Arbitro: Padovan di Legnago 6
NOTE - Ammoniti: Dal Corso, Tessari, Cogo.

Belvedere - Torre Valli 0 - 0
Finisce senza vinti ne vincitori la sfida tra il Belvedere e il Torre Valli. Un risultato tuttosommato giusto con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto ma entrambi i reparti arretrati sono sempre riusciti ad avere la meglio sui rispettivi attacchi. E così nessuno è riuscito a prevalere. Nella prima frazione di gioco il gioco ristagna prevalentemente a metacampo e così ne esce una gara avara di occasioni degne di cronaca. I primi a farsi pericolosi sono gli ospiti (20’): bella triangolazione che viene conclusa da Bertoncello il cui tiro esce e non impensierisce così il sempre attento Penazzato. Poi più nulla fino al riposo. Nella seconda frazione di gioco Peserico e soci partono più convinti, alzando il baricentro della loro azione e costringendo così i locali sulla difensiva. Il Torre Valli gioca inoltre maggiormente sugli spazi con Barbieri che si da un gran da fare. Al 12’ la formazione di Franco si rende pericolossima: sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva a Peserico che calcia al volo mandando la palla a sfiorare l’incrocio dei pali. Al minuto 18 è Collicelli a farsi pericoloso con una posizione da posizione defilata la quale esce però sotto il vigile controllo di Andreazza. La supremazia ospite risulta sterile e il risultato così non cambia. Dalla mezzora le due squadre si allungano leggermente e così si assistono a diverse ripartenze le quali però non portano alcun risultato concreto. Dopo più nulla e dopo qualche minuto di recupero cala il sipario.
BELVEDERE: Andreazza 7, Olivo R. 6, Faggion 6.5, Sgarbossa 7, Dal Moro 7.5, Cerantola 7, Lucietto 7, (st 32' Bodo) 6, Tessarolo 6.5, (st 27' Battilana) 6, Bertoncello Marco 6, Milani 7, Bertoncello Matteo 6, (st 20' Campagnaro) 6. All: Campagnaro
TORRE: Penazzato 6.5, Braggion 6, Peserico 6.5, Nicoletti 6.5, Saccardo 7, Ballardin 7, Dal Lago 6.5, Lissa Dal Prà 6, Cimenti 6.5, (st 33' Chioccarello) 6, Collicelli 6, (st 24' Meneguzzo) 6, Barbieri 6. All: Franco
Arbitro: Santi di Verona 6
NOTE - Ammoniti: Ballardin, Dal Moro.

San Giorgio di Perlena - Carmenta 1 - 3
Ottimo esordio per il Carmenta; a vincere è l’esperienza e la compattezza di un gruppo che potrà dire la sua in questo campionato. Il San Giorgio è autore di un ottimo inizio gara: al 2’ il cross teso di Anapoli viene intercettato di testa da Dalla Valle, ma la palla è poco a lato del palo. Il Carmenta attende, ma quando attacca colpisce duro: al 17’ sul tiro di Campese dal limite tocca Pertile, la deviazione spiazza portiere e difesa e si insacca in rete. Al vantaggio reagiscono i padroni di casa al 22’: Pertile appoggia di testa a Marcante in area piccola, il tocco non perfetto finisce sul portiere. Al 29’ altra stoccata del Carmenta: il solito regista Freato porta palla in area e serve il libero Bartolomei, la conclusione è in gol. Nella ripresa il San Giorgio, complice l’inferiorità numerica, cala il ritmo e gli ospiti non si fanno scrupoli. Al 27’ il giovane Venturin si infila in area e supera il portiere, il tiro però non è potente, Volpato riesce a recuperare la palla e calciare, il bel guizzo di Bertolin in recupero salva il risultato. Al 38’ ancora Volpato cerca spazi in area e viene messo giù, l’arbitro decide per il rigore. Dal dischetto lo stesso Volpato, tiro ben angolato e palla in rete. Nel recupero il gol del San Giorgio: ottimo spunto di Bedin che porta palla in area e serve Benetti, il giocatore mette dentro di prima intenzione.
Reti: pt 17' Pertile (aut.), 30' Bartolomei; st 37' Volpato (rig.), 45' Benetti.
SAN GIORGIO PERLENA: Bertolin 6, Pertile 6, Alba 5.5, Bigarella 6, (st 32' Bedin) 6.5, Pauletto 6, Poletto 6, Anapoli 6, (st 22' Benetti) 6.5, Bernardi 6, Dalla Valle 6, Campese 6, Marcante 6. All: Ronzani
CARMENTA: Cattani 6.5, Miolo 6.5, Cenzon 6.5, Salvadori 6.5, Bonaldo 6.5, Perrone 6.5, Freato 7, (st 32' Sellaro) sv, Balin 6.5, (st 36' Ferro) sv, Bressan 6.5, (st 24' Venturin) sv, Bartolomei 6.5, Volpato 7. All: Bedin
Arbitro: Bodini di Verona 6
NOTE - Espulso: st 22' Alba del San Giorgio di Perlena.

Olympia Cittadella - Alto Astico Posina 1 - 1
In apertura al 6’ Pretto (AA) è fermato dall’arbitro in fuorigioco; al 15’ Grotto crossa dalla fascia ma Martini ostacolato conclude debolmente. Al 25’ l’Olympia si fa vedere con un tiro da lontano. Al 29’ i padroni di casa inaspettatamente passano in vantaggio: Lego dal limite calcia di potenza, Sincovich non trattiene ed il tap-in vincente di Besnato porta in vantaggio i padovani. Dopo il tè, al 3’ Pretto (AA) su punizione è pericoloso; subito dopo Paolin mette in mezzo ma il colpo di testa di Cristofori è debole. Al 9’ Grotto (AA) è atterrato in area ma l’arbitro sorvola; 1’ dopo la punizione di Paolin è parata da Toniolo. Al 20’ i padovani alleggeriscono l’assedio con un cross filtrante che attraversa lo specchio della porta: ad Ambruoso non riesce la facile deviare in rete. Ancora Olympia al 25’ con Lego che manda alto un invito di Ambruoso. L’Alto AsticoMartini solo verso la porta viene atterrato da Gobbo che si becca un cartellino giallo che poteva essere anche rosso. Al 44’ in contropiede Lego calcia a botta sicura con Sincovich che devia sulla traversa. Al 45’ su calcio di rigore di Martini (AA) per fallo di mano di Gobbo, l’Alto Astico meritatamente pareggia.
Reti: pt 27' Pasinato A.; st 42' Martini.
OLYMPIA: Toniolo 6.5, Bonaldo 6, Bassega 7, Gobbo 6.5, A.Baggio 6, Bigarella 6, G.Pierobon 6.5, (st 44' Bizzotto) sv, M.Pierobon 6, (st 29' Volpato) sv, Lago 5.5, L.Baggio 7, A.Pasinato 6.5, (st 8' Ambruoso) 7. All: Baggio
ALTO ASTICO E POSINA: Sincovich 6, Moro 6.5, P.Stella 6, M.Stella 6, De Munari 5.5, Paolin 6, Grotto 7, Martini 7, Cristofori 6.5, (st 27' Bracale) sv, Critelli 6, (st 21' Calgaro) sv, Pretto 6. All: Sperotto
Arbitro: Padovani di Verona 4.5
NOTE - Ammoniti: M. Pierobon, Bigarella, Moro, M. Stella, Gobbo. Angoli: 4-2 per l'Alto Astico e Posina. Recupero: pt 1', st 4'.

San Giorgio in Bosco - Malo 2 - 1
La formazione ospite parte forte e già dopo due giri d’orologio Danieli sfiora il vantaggio e la sua conclusione termina a lato di poco. Il Malo insiste e al 20’ si rende nuovamente pericoloso stavolta con il giovane Libris. Il San Giorgio sembra alle corde ma alla mezzora, alquanto a sorpresa, passa e rompe l’equilibrio: Salmaso è bravo ad eludere la trappola del fuorigioco del Malo e batte Dalle Rive in uscita. Sotto di un gol i nerostellati non s’abbattono e rispondono dopo appena sessanta secondi con un bel colpo di testa che si stampa però sul palo. Il primo tempo si conclude su questa sfortunata occasione per i nerostellati. La ripresa vede gli ospiti con il piede schiacciato sull’acceleratore alla ricerca del pareggio e al minuto 3 Toniolo compie un miracolo su Danieli negando così la gioia al giocatore ospite. Il gol però è nell’aria e arriva puntualmente al minuto 8: Libris si libera bene in area costringendo al fallo un difensore locale e l’arbitro non può che decretare la massima punizione. Sul dischetto si presenta Dal Santo che trafigge Toniolo. Quando la gara sembra incanalata verso un pareggio, la formazione locale trova il 2-1: è il 28’ infatti quando Ferro svetta di testa su un calcio d’angolo e trova il gol vittoria.
Reti: pt 30' Salmaso; st 10' Dal Santo (rig.), 28' Ferro.
SAN GIORGIO IN BOSCO: Toniolo 6.5, Campagnaro 7.5, (st 10' Ferro) 7, Filoso 6.5, Pelosin 6, Gallo 6.5, Stona 6.5, Santinon 6, (st 23' Villatora) sv, Favaro 6.5, Nwokeka 6.5, Salmaso 7, (st 5' Zanin) 7, Rossato 7.5. All: Pierobon
PETRA MALO: Dalle Rive 6.5, Dal Pozzolo 6.5, Stefani 6, Carretta 6, Dal Santo 6.5, Assirelli 7, (st 25' Bolfe) sv, Zanella 6, Vanzo 6.5, (st 20' Parlato) sv, Libris 6.5, (st 25' Comparin) sv, Rossetto 7, Danieli 6.5. All: Sbalchiero
Arbitro: Reggiani di Legnago 6
NOTE - Ammoniti: Dal Pozzolo, Carretta. Angoli: 12-6 per il Petra Malo.

San Vito di Leguzzano - Prix Dueville 1 - 2
Inizia con una sconfitta immeritata la prima giornata di campionato del S.Vito. Dopo un buon primo tempo e diverse occasioni sprecate sottorete i locali sono leggermente calati nella ripresa permettendo così al Dueville di prendere il sopravvento. Primo tempo di netta supremazia locale ma è bravo il portiere ospite Zanfardin a negare il gol in rapida successione per ben due volte a Taurino. Nella ripresa l’involuzione negativa della squadra di casa ha permesso agli ospiti di guadagnare terreno nei confronti dei sanvitesi e creare qualche pericolo alla porta difesa da Fochesato. Dueville in vantaggio al 25’ con il neo entrato Bertacco che sfrutta una mischia in area e da pochi passi in posizione di dubbio fuorigioco deposita la palla in rete. Il raddoppio pochi minuti dopo grazie ad un bel cross dal fondo del solito Quirolpe e colpo di testa vincente di Mongelli che elude l’uscita di Fochesato. Con la forza della disperazione il S.Vito cerca di riaprire la gara ma solamente al 40’ Sartori riesce a dimezzare il risultato con un tocco sottomisura in seguito ad una corta respinta di Zanfardin su tiro di Cappellari. Negli ultimi minuti il San Vito di Leguzzano prova a pareggiare ma senza trovare la via del gol. Reti: st 25' Bertacco, 30' Mongelli, 40' Sartori.
SAN VITO LEGUZZANO: Fochesato 6, Zanini 6, (st 15' Venzo) 6, Sella 6.5, Costa 7, Dalla Valle 6, Frusti 6.5, Taurino 7, Apolloni 6, (st 35' pavan) sv, Cappellari 6.5, Dalla Vecchia 6, (st 18' Applerh) 6, Sartori 7. All: Brazzale
PRIX DUEVILLE: Zanfardin 6.5, Beqiri 6, (st 40' Zago) sv, Boveri 6, Gatto 6, (st 20' Grolla) 6, Pianezzola 6, Balasso 6, Quirolpe 7, Conte 6, Pellizzaro 6, Mongelli 7, Negretto 6, (st 16' Bertacco) 7. All: Bernardi
Arbitro: Kumara di Verona 6