lunedì 8 novembre 2010

Le VOSTRE Cronache dell'8^ di Andata

AC Valdastico - PGS Concordia  5 - 0
Consapevole del fatto che arriveranno tempi nei quali sarà più difficile ottenere risultati positivi il Valdastico si gode il buon momento e con un netto 5 a 0 sul Concordia mette da parte altri 3 punti, utilissimi per raggiungere prima possibile l' obbiettivo primario della permanenza in seconda categoria.
Il Valdastico non parte bene, complice anche un campo davvero pesante e scivoloso. In difesa, i due centrali Toldo e De Rigo si fanno trovare troppo in linea in un paio di occasioni, favorendo gli inserimenti delle punte del Concordia. Nei primi minuti un infortunio al ginocchio costringe Matteo Longhi a lasciare il posto a Matteo Rossi, il quale sarà in seguito determinante, siglando una doppietta e sfiorando il goal in altre occasioni. Dopo 15 minuti di studio, il Valdastico trova il primo goal con Marcello Toldo che mette all'incrocio dei pali una punizione dal limite. Poco dopo con un piatto dal limite dell'area il raddoppio di un ottimo Pietribiasi. Finisce così, senza altre emozioni il primo tempo.
Nel secondo tempo il Valdastico entra in campo più convinto del primo, e per la prima volta non fa mai chiamare in causa il sempre determinante Stefano Gianesini. Una doppietta di Matteo Rossi e un bel Goal Di Loris Bertoldi portano il risultato sul 5 a 0 e chiudono una partita senza storia. Ottimo l 'aiuto dei ragazzi entrati nel secondo tempo: Dal Bianco per De Rigo e Mondin per Grotto Andrea.
Partita molto corretta e arbitrata ad un buon livello.
Si attendono adesso 2 partite ( Poleo e Costabissara ) che probabilmente potranno chiarire cosa può chiedere il Valdastico a questo campionato.
L' intero gruppo, presidente ed accompagnatori compresi, portano le più profonde condoglianze a Rigon Christian per la scomparsa della mamma e le più profonde felicitazioni a Claudio Frigo per la nascita di Anna...Tra la vita e la morte. C'est la vie!!!
VALDASTICO: Gianesini, Abourrusse, Grotto (30' st Mondin), De Rigo (20' st Dal Bianco), Toldo Mas., Pietribiasi, Bertoldi, Cortese, Longhi (5' pt Rossi M.), Toldo Marcello, Rossi Alessandro. All. Dal Santo.
CONCORDIA: Losio, Testorin (20' st Mereu), Canaglia, Ruaro, Tieso (28' st Pieropan), Gottin, Ghiotto, Stefanello, Pistore, Novello (32' st Scimone), Rigon. All. Carpane.
Arbitro: Mehmeti di Bassano del Grappa.
Reti: pt: 23' Toldo Marcello (V), 44' Pietribiasi (V), 35' e 40' Rossi (V), 44' Bertoldi (V).
Massimo Toldo
Matteo Rossi, doppietta!

ASD Isola Castelnovo - USD Costabissara  1 - 0
L’IsolaCastelnovo vince 1-0 e si prende 3 punti preziosi contro i bissaresi, secondi in classifica; decisivo il gran gol di Zanella nel primo tempo
Questa volta è stata una vittoria, 3 punti sofferti ma guadagnati bene. L’IsolaCastelnovo si è trovata di fronte il Costabissara di mister Mariga e dei vari Fracasso e Boso, ma nulla ha saputo fermare la forza e la grinta dei nostri ragazzi che sono riusciti a vincere questo derby. Ma ora la cronaca. Nei primi minuti le squadre si studiano ma che sarà una bella gara si vede subito. Entrambe le compagini costruiscono buone manovre ma sono pochi i rischi che occorrono a Comberlato e Bedin. Al 22’ Sanson allarga per Rovrena che mette al centro dove Franzan viene anticipato dal difensore che mette in angolo. Minuto 30’, quello decisivo perché Zanella prende palla fa un paio di metri col pallone e dai 30 metri lascia partire un bolide che si va ad insaccare nel sette difeso da Bedin, dove lo stesso portiere non ci può arrivare e fa esplodere la gioia sugli spalti e in campo. Il Costabissara non ci sta assolutamente a perdere e ci prova continuamente prima con Fracasso e poi al 42’ con Tessari che colpisce però la traversa che grazia la squadra isolana. Nel secondo tempo sono gli ospiti ovviamente ad alzare il baricentro, in cerca del pareggio, ma i pericoli creati alla porta di Comberlato sono pochi o ben amministrati dalla difesa. Al 25’, dopo l’espulsione alcuni minuti prima dell’allenatore, l’arbitro Striano manda a farsi la doccia anzitempo il numero 4 Boso Mattia, reo di aver ricevuto due ammonizioni e ambedue per protesta. Con l’uomo in più l’IsolaCastelnovo tenta di chiudere la gara qualche secondo dopo ma il tiro di Zanini esce di poco. Nel finale sono ancora i ragazzi di Maggi che fanno paura ed hanno due grandi occasioni con Rovrena ma l’attaccante isolano non riesce a concludere in rete e chiudere definitivamente i conti. Dopo 6 minuti di recupero e tanta sofferenza Striano fischia la fine del match ma Ambrosini del Costabissara ha ancora qualcosa da dire e viene espulso. Grande soddisfazione e gioia nell’ambiente per una squadra che è riuscita subito a ritrovare la vittoria dopo la sconfitta nella scorsa partita. Forza ragazzi, forza IsolaCastelnovo!
A.S.D. ISOLACASTELNOVO: Comberlato, Gennaro, Ceola, Zanella, Comparin M., Bonato, Franzan (79’ Comparin F.), Pilotto, Caca (68’ Zanini), Rovrena, Sanson (91’ Dalla Via). All. Maggi.
U.S.D. COSTABISSARA: Bedin, Pretto, Ermilli, Boso M., Bartolomei, Ambrosini, Verzara (48’ Marchioro), Tessari, Boso N. (79’ Fortunato), Fracasso, Cazzola (52’ Dalla Riva). All. Mariga.
Marcatori: 30’ Zanella (I).
A.F. dal sito dell'Isola

Isola Vicentina: Se qualcuno dei tifosi dell' USD COSTABISSARA, domenica 7 novembre, ha deciso di starsene a casa... un pò per la pioggia o per stare in famiglia o semplicemente perchè non riusciva a staccarsi dal proprio comodo divano...invece d' andare a vedere la partita...ha fatto la scelta migliore. Quella vista Domenica sul comunale di Isola Vicentina è sicuramente la brutta copia del Costa visto contro il Bolzano. Fin dall'inizio della gara i ragazzi dimostrano poca intensità con scarsa voglia di costruire gioco, sbagliandoanche le cose più elementari. Al 6’ minuto di gioco gli avversari battono il loro primo calcio d'angolo; VERZARA rinvia con una rovesciata. Al 12’ un assist di FRACASSO permette a TESSARI di provare la conclusione in porta con un tiro purtroppo impreciso che termina a fondo campo. Al 15’ è CACA, per i locali, a cercare lo specchio della porta ma il suo tiro viene deviato da AMBROSINI.   Al 17’ BOSO M. subisce fallo sulla trequarti; l'arbitro potrebbe concederci il vantaggio visto che l'azione stava avanzando a nostro favore ma preferisce fischiare la punizione. Al 21’ un passaggio sbagliato di TESSARI, regala alla squadra locale un'ottima occasione gol che però vanificano grazie al recupero della nostra difesa. Al 24’ è sempre TESSARI a farsi vedere cercando la conclusione in porta con un tiro che però non desta alcuna preoccupazione a COMBERLATO. E' bravo invece al 26’ il nostro portiere BEDIN ad uscire, rinviando la sfera con i pugni dopo una punizione pericolosa dell'ISOLA dal limite area. Al 29’ TESSARI perde un contrasto a centro area con ZANELLA; quest'ultimo, ritrovatosi la palla tra i piedi non ci pensa su due volte e con un bel pallonetto insacca la sfera nell'incrocio dei pali lasciando il nostro portiere spiazzato. GOL 1-0.   Al 30’ un bel tiro di PRETTO rimbalza sopra la traversa...poche occasioni ma che con un pizzico di fortuna potevano concretizzarsi. Gli ultimi 10 minuti di gioco però, si svolgono prevalentemente nella nostra metà campo, per effetto della pressione della squadra di casa. Al 32’, prima SANSON e poi CACA provano la conclusione senza successo, ed in fine al 38’una punizione in limite area calciata da ROVRENNA impegna BEDIN. Prima di entrare negli spogliatoi i nostri ragazzi finalmente hanno un lampo di orgoglio, costruendo l'unica bell'azione di tutto il primo tempo. Infatti al 39’ TESSARI prova la conclusione da fuori sfruttando un rinvio corto della difesa. Attimi di speranza ma purtroppo il suo tiro colpisce in pieno la traversa; ritenta poco dopo VERZARA ma il suo tiro è troppo impreciso tanto che COMBERLATO lascia scorrere la palla a fondo campo.   La ripresa vede i biancocelesti partire più determinati alla ricerca del pareggio, nonostante Mariga debba rinunciare al capitano VERZARA sostituito da MARCHIORO per un caviglia dolorante. Si percepisce, però, molto nervosismo da parte dei nostri, forse dovuto un pò per lo svantaggio o per colpa sicuramente di un rigore non concessoci. La tensione toglie lucidità e la reazione del Costa si concretizza con poche azioni un po’ confusionarie.   Da segnalare un’occasione colossale di TESSARI al 63’ minuto di gioco che da centro area calcia alto un rigore in movimento. Intanto il Costa resta in dieci per l’espulsione di BOSO M. che rimedia, per proteste due ammonizioni in nemmeno 10 minuti. I Biancocelesti, anche in dieci, continuano a premere ma sempre con poca lucidità.   Prova il tiro da fuori Pretto al 70’ ma il portiere devia in angolo con qualche difficoltà. Al 78’ MARCHIORO viene fermato per un inspiegabile fuori gioco mentre si appresta a calciare tutto solo davanti al portiere.   Nel finale le maglie della nostra difesa si allargano e lasciano spazio al contropiede dei locali che all’85’ e all’88’ sbagliano due gol incredibili in superiorità numerica. A nulla vale il lungo recupero dell’arbitro (quasi 8 minuti), i nostri oggi trovano una giornata decisamente negativa.   Comunque a mio avviso la sconfitta di oggi non è stata del tutto meritata, forse un pareggio sarebbe stato più giusto. E’ vero che i nostri ragazzi non hanno saputo costruire, non hanno saputo reagire dopo il gol subito e non hanno dimostrato d'aver la solita grinta e voglia di giocare ma, lasciatemelo dire, un po’ ha contribuito il dubbioso arbitraggio che però non deve essere un alibi. Dai ragazzi..noi grandi tifosi ci crediamo e speriamo di vedere una buona prestazione domenica prossima.
Costabissara: Bedin 6, Pretto 5.5, Ermilli 5/6, Boso M. 5.5, Bartolomei 6.5, Ambrosini 6.5, Verzara 5, (49’ Marchioro 6), Tessari 5, Boso N. 5.5 (79’ Fortunato s.v.), Fracasso 5.5, Cazzola 5.5 (52’ Dalla Riva 5.5)
Cristina Baruffato

Lorenzo Mariga, tecnico del Costabissara, ieri espulso

U.S.D. SUMMANIA - S.GIORGIO DI PERLENA  0 - 2
Domenica amara per i padroni di casa che escono sconfitti contro un avversario tenace e che sfrutta al meglio le occasioni da gol create.
Il primo tempo è piacevole e le squadre si affrontano a viso aperto con un paio di occasioni da entrambi i lati, per il Summania con i tiri di Coppone e Cogo e per il San Giorgio con le conclusioni di Campese e Benetti.
Nel secondo tempo sono bravi gli ospiti ad imporsi, prima con una punizione a fil di palo del numero 10 del San Giorgio, poi, dopo pochi minuti, nel corso di un'uscita l'estremo difensore locale Pavan, rimane a terra dopo un contrasto con Benetti, così l'attaccante Bedin con un tiro dalla lunga distanza beffa il Summania per lo 0-2.
La partita si afflievolisce e i ragazzi di mister Ronzani festeggiano al fischio finale.
U.S.D. SUMMANIA: Pavan(st 31' Vezzaro sv), Rader(st 25' Curiele), Tessari, Gasparin, Amankwaah, Stella(st 14' Pozzan), Dalla Costa, Leoni, Berlato, Coppone, Cogo. All: Rigoni.
S.GIORGIO DI PERLENA: Bertolin, Pertile, Vencato, Bigarella, Pasquale, Poletto, Bedin(st 25' Guerra), Bernardi(st 1' Dalla Valle), Benetti, Campese(st 38' Michelon), Marcante. All: Ronzani.
Reti: st 13' Campese, st 19' Bedin
Anonimo

Tre Ci – Grantorto 5 – 0
Il Tre Ci abbatte la formazione padovana e riprende la corsa con un risultato rotondo.
Ancora 4 assenti per la squadra di casa tra infortuni e squalifiche ma mister Gasparin, grazie alla panchina lunga riesce ad avere a disposizione un’ottima formazione.
Partiamo con la cronaca che si presenta ricca di azioni notevoli. Pronti via e il Tre Ci denota subito un’ottima condizione e la determinazione giusta per far propria l'intera posta in palio, in 10 minuti vengono battuti 3 calci d’angolo dai quali però non scaturiscono pericoli. E’ però verso il 15esimo che ancora da calcio piazzato nasce il primo gol: la palla si impenna in area del Grantorto, Carpene difende lo spazio e con un stop a seguire si libera e insacca sul primo palo, 1 a 0! Al 25’ ottima azione corale che porta Dal Santo a servire Fochesato a tu per tu contro il portiere, piattone sinistro a botta sicuro ma prodigiosa risposta di Vendramin a mano aperta. Al 30’ la più ghiotta occasione per gli ospiti nel primo tempo: Denis Arcaro semina il panico sulla fascia sinistra, entra in area e mette rasoterra sul primo palo, sulla palla si avventa un giocatore ospite ma è bravissimo Turata a salvare il risultato in scivolata.
Qualche minuto più tardi è ancora un inserimento di Fochesato a creare scompiglio sempre servito egregiamente da Dal Santo: questa volta il mediano cambia angolo e Vendramin questa volta riesce soltanto a toccare di piede così sulla respinta corta si avventa Carpene che insacca a porta sgombra. Sul finire del primo tempo c’è il forcing del Grantorto che però non crea seri pericoli alla difesa di casa.
Nella ripresa gli ospiti partono alla carica con veemenza e tanta foga, ma con poca lucidità: infatti il terzo gol della squadra del presidente Brunello nasce da una palla persa a centrocampo: Dal Cason ruba la sfera e serve in profondità Dal Santo che appena entrato in area viene steso dall’avversario: rigore che viene trasformato dallo stesso numero 10 di Chiuppano! La partita è ormai virtualmente chiusa, così le squadre si rilassano e si nota qualche svarione difensivo sia da una parte che dall’altra; ma se da una parte il Grantorto non riesce a concretizzare, dall’altra, ancora su azione di rimessa, il Tre Ci non perdona e il quarto gol è ad opera di Turata a coronamento di un’ottima prestazione! Il quinto gol arriva a verso la mezzora della ripresa, quando Carpene viene atterrato in area dopo un pregevole assist di Dal Santo: sul dischetto si presenta il neo-entrato Dal Cason Alessandro che spiazza ancora una volta il portiere.
Nell’ultimo quarto d’ora le squadre si allungano ancor di più e si susseguono varie occasioni: il Grantorto recrimina per un rigore dopo una palla non trattenuta da Bonifaci, poi viene espulso per doppio giallo il numero 7 ospite, infine nel recupero una ghiotta occasione per Alan Arcaro viene sventata in angolo dall’estremo difensore di casa.
In definitiva una partita in cui il Tre Ci si è dimostrato superiore alla squadra ospite, che nonostante qualche ottimo giocatore a disposizione ha lasciato molto a desiderare nella fase difensiva; alcuni episodi hanno girato sicuramente a favore della formazione di mister Gasparin, ma c’è anche da dire che il risultato poteva essere ancor più pesante se non ci fosse stata l’ottima prestazione di Vendramin.
TRE CI: Bonifaci, Gnata, Zenari, Dal Bianco; Dal Cason Alb. (75’ Rocchetti), Turata (65’ Dal Cason Ale.), Marini, Fochesato (70’ Zordan L.), Cappellari; Dal Santo, Carpene. A disposizione: Zordan M., Zanocco. Allenatore: Gasparin
Marcatori: 15’ Carpene, 32’ Carpene, 50’ Dal Santo (r), 63’ Turata, 75’ Dal Cason Ale. (r).