lunedì 29 novembre 2010

Le Vostre Cronache dell'11^ Giornata

Fara San Vitale - Longa 90  2 - 2
Pozza 6,5 Tiene a galla con un paio di interventi le speranze di vittoria rossoverdi, non può nulla nei 2 gol. ATTENTO
Reato 5,5 Parte bene nel 1° tempo nonostante il campo al limite, si innervosisce nella ripresa ma nel complesso non fa danni. NERVOSO
Canale 6 Buona pr...ova del nostro Vargas, non si fa trovare impreparato in fase difensiva e soprattutto nel secondo tempo si propone anche in attacco. POSITIVO
Brazzale 6 Nei fanghi del Valmarana lotta come può contro il centrocampo del Longa, perde qualche pallone ma prova sufficiente nel complesso. TRATTORE
Oriente 5,5 Il campo non lo aiuta di certo ma cerca sempre di ostacolare chi passa da quelle parti. VIGILE Salin 5 Parte bene Carlo, poi l’arbitro vede un rigore che condiziona la partita, in una ripartenza ospite commette un fallo tattico un po’ troppo rude che ci fa rimanere in 10. CATTIVO
Carollo 5,5 Sempre tanto generoso il nostro capitano, macina km lungo la fascia anche se a volte la troppa generosità crea un po’ di confusione. MOTORINO
Scandian 6,5 Lotta come un leone nelle paludi centrali del campo. Quando la squadra rimane in 10 torna in difesa e fa le barricate. SPAZZANEVE
Cecchetto 5 Parte bene anche il bomber anche se non trova il gol a tu per tu con il portiere avversario. Mezzo voto in meno per il pallone perso che genera l’espulsione di Salin. POLVERI BAGNATE
Totti 6,5 Buona prova del nostro esterno sinistro, si propone spesso e cerca di aiutare canale pure in fase difensiva, il cucchiaio del 2-0 merita di essere ricordato. PUPONE
De Antoni 6,5 Torna al gol anche Ciccio, e potrebbe pure fare la doppietta con un po’ di precisione in più, corre come una gazzella per il campo anche se il terreno non aiuta certo i velocisti. TROTTOLINO
Barausse 5,5 Entra nel secondo tempo per aiutare i suoi rimasti in 10,corre qua e la e cerca lo spunto per timbrare il cartellino. Non lo trova.. MOSCA (cieca)
Guerra 6 Entra al 90’ con i piedi ghiacciati.. DI FIDUCIA
Panchina 7 Giornata meravigliosa per restare in panca, mani e piedi ghiacciati ma non mollano mai di incoraggiare la squadra. EROICI
Pon Pon girls 4 Ci abbandonano per andare ai grandi magazzini e i giocatori ne risentono. TORNATE PRESTO!

Molina - IsolaCastelnovo
Gara rinviata, troppa neve a Molina
La Prima squadra doveva scendere in campo quest’oggi alle 14.30 ma, come immaginato, non ha giocato per l’impraticabilità del campo avversario.
La neve caduta nei giorni scorsi non ha lasciato la possibilità nemmeno all’IsolaCastelnovo di Maggi di scendere in campo. I ragazzi si sono diretti a Molina ma il terreno di gioco era ben coperto da 5 centimetri di neve e l’arbitro Dalla Costa di Bassano del Grappa, dopo un breve sopraluogo, ha deciso di rinviare la gara a data da destinarsi. La compagine isolana ha comunque effettuato un allenamento al comunale di via Vallorcola. Domenica prossima si ritorna a giocare, in casa, contro il Poleo Aste e poi arriva il turno infrasettimanale dell’8 dicembre quando l’IsolaCastelnovo incontrerà a Marano Vicentino il Silva 1950.
Il campo del Molina innevato

Colceresa – TreCi  2 – 3
Non erano molti gli spettatori presenti, ma di sicuro hanno vissuto una domenica da emozioni forti.
Nonostante un terreno al limite della praticabilità entrambe le squadre riescono a sviluppare un gioco incisivo, ma è il Colceresa ad avere in mano il pallino del gioco, grazie ad un’ottima aggressività sui portatori di palla avversari e un fuorigioco fatto adeguatamente. Nonostante ciò la prima azione degna di nota è da parte del TreCi, che verso il 15esimo reclama un calcio di rigore per fallo su Dal Santo: il contrasto è stato netto, ma l’arbitro ha ritenuto che non ci fossero gli estremi per il tiro dagli 11 metri. Poco prima della mezzora c’è il vantaggio meritato da parte della squadra di casa: lungo lancio del terzino sinistro che scavalca la difesa e mette l’attaccante in posizione favorevole, finta sul difensore e pregevole assist per il compagno di squadra che insacca. Poco dopo è ancora il Colceresa a farsi pericoloso con un tiro da dentro l’area su buona azione, ma la palla viene deviata in angolo dal portiere. Sul finire del primo tempo cresce il TreCi che ha un paio di buone occasioni con tiri da fuori area, ma nessun problema per il portiere locale.
Nella seconda frazione la squadra ospite preme per il pareggio e l’occasione più ghiotta capita su calcio d’angolo, ma il colpo di testa di Marini tocca solamente la parte esterna della rete. Nonostante il forcing creato dal Tre Ci arriva il raddoppio del Colceresa, ancora con un lancio dalla sinistra che spiazza i difensori, buono lo scambio tra i 2 attaccanti locali e pregevole colpo a giro sul secondo palo. Per altri 10 minuti il Tre Ci sbanda pericolosamente e il Colceresa ha una ghiottissima occasione per chiudere la contesa ma l’attaccante a tu per tu con Bonifaci cerca il tunnel, ma guadagna soltanto un corner. Come spesso accade gol sbagliato gol subito, infatti è ottima l’azione palla a terra tra Dal Santo, Marini e Cappellari il quale viene toccato in area: per l’arbitro è rigore ed espulsione con Mouhimma bravo a trasformare dagli 11 metri. A questo punto il Tre Ci ci crede e inizia a farsi pericoloso e reclama altri 2 rigori, con il Colceresa che però si chiude bene fino a 5 minuti dal 90esimo quando Dal Santo imbecca in area Mouhimma: splendida la mezza rovesciata che sbatte sulla traversa e ritorna verso il campo con Cappellari che di destra insacca a porta sguarnita: 2 a 2. Negli ultimi 10 minuti di gara succede di tutto: prima l’espulsione di Toldo per fallo da ultimo uomo, poi la seguente punizione del Colceresa esce a fil di palo, poi ancora Cappellari da destra s'invola sul filo del fuorigioco, salta il portiere e calcia verso la porta, ma è bravo il difensore in scivolata a salvare la propria porta. Dal seguente calcio d’angolo però Cappellari si riscatta e sul primo palo colpisce di testa a palombella con palla che si insacca sul secondo palo per l’esplosione di gioia di tutto lo staff Tre Ci.
Ma veniamo alle note dolenti della partita: l’allenatore Bidese dopo il 3° gol del Tre Ci viene espulso dall’arbitro e si avvicina ai giocatori del Tre Ci con fare minaccioso, prendendosela in particolar modo con Marini: l’arbitro riesce a placare momentaneamente gli animi. Al fischio finale mentre le squadre stanno rientrando negli spogliatoi ancora Bidese alla ricerca di Marini…Dal Santo si mette in mezzo per difendere il proprio capitano e viene colpito dal mister locale con la punta dell’ombrello vicino all’occhio. Da lì nasce un parapiglia con Dal Santo che torna sul campo di gioco rincorso da 2 giocatori avversari. Il giovane arbitro bassanese ha grosse difficoltà a far tornare la calma specialmente per la furia di Bidese che vuole regolare i conti con Dal Santo.
Per quel che riguarda il discorso maglie del portiere è accaduto questo: l’accompagnatore del Tre Ci a fine primo tempo chiede all’arbitro se il portiere può cambiare la maglia inzuppata d’acqua con quella del portiere di riserva: la risposta è affermativa quindi Bonifaci rientra in campo nel secondo tempo con il numero 12. A fine partita però l’arbitro preso d’assedio da tutti probabilmente perde il controllo della situazione e afferma di aver commesso un errore e che il portiere doveva cambiare la maglia con un'altra riportante il numero 1 e non il 12. Ai posteri l’ardua sentenza.
Chiudo la cronaca con una nota personale: per tutta la durata della partita alcuni giocatori del Colceresa si sono distinti per qualità tecniche altri invece per le continue provocazioni verso gli avversari, trascinando i giocatori del Tre Ci in un nervosismo a volte isterico. Il giovane arbitro non è riuscito a placare gli animi durante il match (qualche cartellino giallo nel primo tempo avrebbe forse aiutato) e la conseguenza è stata la chiusura quasi drammatica del match. Invito tutti i giocatori e allenatori a fare una riflessione: le squadre in campo hanno dimostrato ottime capacità tecniche e tattiche; a cosa è servito giocare una partita in maniera così nervosa? Non sarebbe forse meglio cercare di aiutare gli arbitri, quasi sempre molto giovani, con un po’ di sano fair-play piuttosto che perseverare nelle proteste o nel comportamento scorretto? Di sicuro le partite sarebbero più godibili e lo spettacolo ne gioverebbe.
Personalmente, a mente fredda, mi vergogno per lo spettacolo offerto da una partita di 2^ categoria come quella di ieri.
COLCERESA MPM: Mason, Telve, Scalco, Girardi, Galesso, Campese, Battaglin, Carlesso (40' st Caron), Segato (20' st Humita), Derbali, Seganfreddo (46' st Corrà). All.: Bidese.
TRE CI: Bonifaci, Gnata (80' Sperotto), Dal Bianco, Zenari (75' Toldo); Cappellari, Dal Cason Alb. (65' Carpene), Bicego, Marini, Mahfoud; Dal Santo, Mouhimma. A disposizione: Zordan M., Zordan L., Rocchetti, Dal Cason Ale.
Reti: 25' Derbali (C), 55' Seganfreddo (C), 65' Mouhimma (T), 85' Cappellari (T), 94' Cappellari (T).