lunedì 7 novembre 2011

Le Vostre Cronache e Pagelle - 9^ Giornata

ASD San Quirico - Novoledo Villaverla  1 - 1
E’ stato un incontro ostico, giocato su un campo pesante , contro un’ ottima squadra che ha saputo indirizzare l’ inerzia dell’ incontro subito in suo favore sfruttando un nostro errore dopo pochi minuti , e gestendo l’ incontro sicuramente meglio di noi nei primi 45 minuti. Poi nella ripresa la reazione immediata, e grazie ad un assist del neo entrato Pretto , Bevilacqua ha riequilibrato la partita e nei minuti restanti abbiamo provato a vincerla senza riuscirci . Encomiabili tutti i ragazzi, il campo e’ diventato via via sempre piu’ pesante, ma nessuno ha smesso di combattere e di cercare la vittoria , l’ impegno e la volonta’ sono stati sicuramente apprezzati dal pubblico presente sotto il diluvio. I primi minuti sono stati di studio, ma subito si e’ notata l’ abilita’ di Soppelsa , che alla nostra prima ripartenza sbagliata si e’ involato e ha battuto Lanaro in uscita portando in vantaggio gli ospiti. E’ stato un duro colpo,l’ orgoglio e’ uscito subito , ma non siamo riusciti ad essere lucidi e a sfruttare bene i pochi spazi che i nostri avversari ci concedevano , abbiamo creato poco e subito troppo le iniziative ospiti , anche se non abbiamo corso grossi rischi. La buona volonta’ di Tomasi e Bevilacqua non e’ bastata a creare pericoli, il campo non concedeva a Bernardi di creare iniziative interessanti e le nostre azioni spesso si spegnevano sulla trequarti. Serve una svolta e nella ripresa al
posto dell’ acciaccato Tomasi entra Pretto che con la sua fisicita’ mette subito in difficoltà i difensori ospiti , e dopo pochi minuti serve a Bevilacqua un perfetto assist che la punta non puo’ sbagliare riportando il risultato in parita’.Ora la partita cambia, ci crediamo e proviamo a fare risultato pieno , ma dobbiamo stare molto attenti alle ripartenze ospiti sempre pericolose. Il bunker difensivo con Rossato e Gaigher A. sugli scudi e’
attentissimo, in mezzo al campo Sbabo e Cailotto, con un generosissimo Masiero cercano in tutti i modi di trovare spazi e zolle di terreno giocabili , e proprio il terreno e l’ acqua fermano sulla riga una palla calciata in mischia da Gaigher A. che sembrava gia’ in rete , prima che venga allontanata da un difensore ospite. Entrano anche Gaigher S. per Bernardi e nel finale Albertini per Masiero,ma il risultato non cambia fino alla fine , finisce in parita’, un risultato sostanzialmente giusto , tra due belle squadre che si sono affrontate a viso aperto , cercando il gioco, con sano agonismo e correttezza . Sicuramente il campo non ci ha agevolati, ma ne troveremo di peggiori e dobbiamo essere bravi a saperci adattare e a dare il massimo in qualunque situazione. Un grosso in bocca al lupo a Luna Ivan operato al menisco, ti aspettiamo bomber.

SAN QUIRICO: Lanaro, Cristofori, Bicego, Sbabo, Gaigher A., Rossato, BEVILACQUA 48´, Masiero (82´ Albertini), Cailotto, Bernardi (57´ Gaigher S.), Tomasi (46´ Pretto). 12 Facchin 13 Peserico G. 14 Michelato 17 Bassanese (All. Sperman Samuele) (All. Bicego Gianluca)
NOVOLEDO VILLAVERLA: Faccin, Campagnolo (75´ Maistrello), Rodighiero, Costalunga, Guglielmi, Stecca, Panozzo, Zenere, Lappo (71´ Castagna), SOPPELSA 08´, Marcolin (81´ Baron Toaldo). 13 Boffo 16 Righi 17 Bidese Diego (All. Greselin Giovanni).
Arbitro: Boi, Vicenza
Dal sito del San Quirico

Lugo Calvene - Orsiana  2 - 2
Il Big Match della nona giornata di campionato del girone E del campionato di seconda categoria si disputa in quel di Lugo, partita che vede contrapposte le prime 2 in classifica Lugo e Orsiana. Partita fortemente condizionata dalla pesantezza del campo, fattore decisivo visto che entrambe le squadre sanno giocare un buon calcio.
Nella prima parte del primo tempo tutto sommato il campo regge ancora abbastanza bene, partono meglio gli ospiti che creano un paio di occasioni su ottimi fraseggi palla a terra. Il Lugo si affida soprattutto a Barbieri che ogni qualvolta gli viene lasciato spazio sa essere pericoloso. La partita si sblocca al 20° quando su azione di calcio d'angolo Cristofori anticipa nettamente i difensori avversari ed insacca con un ottima incornata in tuffo. La partita si imbruttisce verso la metà del primo tempo quando ricomincia a piovere con una buona intensità e il campo si appesantisce ancora di più. Dopo la rete L'Orsiana diventa totalmente padrona del campo, sembra in grado di controllare tranquillamente la partita visto anche l'ottima difesa che non corre rischi. Ma al 30° proprio un ingenuità difensiva costa il pareggio: nella propria metà campo un difensore dell' Orsiana controlla la palla ed anziché allontanare tenta un rischioso dribbling su Barbieri che gli porta via la palla complice il campo. La palla viene però recuperata grazie anche all'intervento di Zanella, ma
senza alcun motivo l'arbitro fischia il rigore : Un contatto tra De Rizzo e Barbieri c'è stato,ma nulla che lasciasse presagire una tale decisione, fatto sta che il rigore viene realizzato da Barbieri:1-1. A questo punto il Lugo torna prepotentemente in partita e fino alla fine del primo tempo tiene la squadra di Marchioro nella propria metà campo,creando anche un paio di occasioni,una delle quali su un tiro di Barbieri che manca
l'incrocio di poco.
Nella ripresa ormai è impossibile giocare palla a terra,visto che il campo è praticamente impraticabile,infatti le squadre si affidano ormai solo esclusivamente al lancio lungo. Parte meglio il Lugo, al 49°esimo un altra
ingenuità dell'orsiana porta in vantaggio i padroni di casa: sulla tre quarti la retroguardia giallorossa
cincischia un po' troppo,gli avversari rubano il pallone e conquistano un fallo nettissimo. La punizione di Scrocco è meravigliosa e va ad insaccarsi sotto l'incrocio. Da qui in poi è un monologo dell'Orsiana ma le occasioni faticano ad arrivare, visto che con questo campo l'Orsiana è parecchio penalizzata, visto che è una
squadra che sa far male soprattutto quando gioca palla a terra. I padroni di casa si affidano a questo punto al contropiede,e si rendono molto pericolosi alla mezz'ora quando dopo aver recuperato palla nella metà campo sfiorano il terzo gol con Scrocco,tramite un azione pericolosa. Ma il pallino dell'azione lo tengono gli ospiti che prima a 5 minuti dalla fine sfiorano il gol con uno splendido tiro a girare di Dalla Fontana,e poi con
un bel colpo di testa di Cristofori alto di un soffio. Quando la partita si avvia ormai verso il triplice fischio,ecco il meritato pareggio dell'Orsiana: Siamo al 93°esimo, la palla viene scaraventata dentro l'area avversaria,stop spalle alla porta di Dalla Fontana,che si gira rapidamente ed insacca di sinistro.
Certamente un pareggio su un campo difficile come questo,ottenuto perdipiù al 93°esimo,fa morale. In casa Orsiana resta però un po di rammarico per il fatto che i due gol avversari siano arrivati a causa di due ingenuità,fatto che quest'anno è capitato abbastanza raramente. Si guarda avanti,il prossimo avversario sarà il Valdastico,squadra molto ostica e che non va assolutamente sottovalutata, che attraversa oltretutto un
buon momento visti gli ultimi due risultati :il pareggio su un campo duro come Travettore,e il recente pari contro il temibile Colceresa.
LUGO:Anzolin;Genero,Pegoraro,Gecchelin,Caretta;Manzardo,Brandi,Carollo(72°Luari),Scrocco;Brazzale,(76°Battaglin),Barbieri(87°Dal Santo) All.Maino
ORSIANA: Fochesato;Franzon,Zanella(80°Greselin),De Rizzo M.,Donkor;Toldo,Pozzan, Dalle Rive,Inderle( 62°Grotto),Cristofori,Dalla Fontana All.Marchioro
Bravo M. tramite email inviata ad altovicentinoinrete@gmail.com

Rino Toniolo - Poleo Aste  2 - 1
Il Rino vince con il cuore una partita giocata a viso aperto.
Nel nuovo impianto del "Santo" il drenaggio è perfetto e la partita acquista un fascino britannico.
Portatasi in vantaggio sin dai primi minuti, la squadra di Sbalchiero piega il Poleo nel secondo tempo, complice una dormita collettiva ospite sugli sviluppi di uno sporadico calcio d'angolo. Il pareggio ottenuto di testa da Vasic a metà del primo tempo pareva essere il giusto punto di partenza per portare a Poleo i necessari 3 punti. Invece i cugini neopromossi di Schio sono rimasti con la bocca all'asciutto, nonostante la copiosa acqua scesa durante l'incontro, incapaci di dimostrare nello "score" finale la superiorità dimostrata sul campo. A nulla sono servite le conclusioni dei vari Djordjevic, Toldo, Donello e Danieli: dove non ci arriva Dal Santo, il miracolo lo fa la traversa. E così i rapaci locali fanno bottino pieno!
Ci voleva un pò di serenità dopo le 5 castagne di domenica passata. Il Poleo sarà invece impegnato mercoledì a Montegalda per recuperare la partita sospesa due settimane fa.
RINO TONIOLO: Dal Santo, Dalla Fina, Marcato, Osei, Marta, Pellizzaro, Quartiero (31´ st Giordani S.), Baù, Giordani R.(44´st Crosara), Tessarin, Eberle (12´ st Valmorbida); All. Sbalchiero
POLEO ASTE: Plechero, Zattera, Lista, Soliman, Donello, Masiero, Ristic, Vasic, Djordjevic, Andreetto, Toldo (17´st Loda); All. Nestor
Arbitro: Scapolo di Padova
Reti. P.t.: 3´ Tessarin (R); 32´ Vasic (P); s.t.: 20´ Giordani R. (R).

Mister Ronzani 6
SAN GIORGIO DI PERLENA: Bertolin, Pasquale, Dal Santo, Secco, Pertile Fe., Poletto, Pertile Fr., Marcante, Polga (28´ st Benetti, 34´ st Zaccaria), Campese, Policastro. All. Ronzani.
SUMMANIA: Marchioro, Bonaguro, Tessari, Dal Bianco, Zaltron, Applerh, Quirolpe (11´ st Cogo), Simonato, Berlato, Dalla Costa, Piarantoni. All. Rigoni.
Arbitro: Kalonov di Padova.
Note: 30´ st espulsione Pierantoni.
Tita Bagnara dal gruppo del San Giorgio

Tre Ci – Longa 90   4 – 1
Convincente prestazione dell’11 di mister Boscari e classifica che comincia ad essere meno preoccupante
7 punti in 3 partite è il bilancio del TreCi dopo l’avvicendamento tecnico che ha visto l’esonero di Zanini e la promozione di Boscari da collaboratore ad allenatore a tutti gli effetti; certamente gli avversari affrontati non si son rivelati ostici come quelli affrontati in precedenza, ma quel che contava in queste partite erano i punti. Contro il Longa si è giocato sotto una pioggia costante, a volte anche fastidiosa, ma grazie alle perfette condizioni del terreno di Chiuppano si è potuto giocare senza alcun problema.
La prima parte del match vede un TreCi contratto, che non riesce a prendere le misure ad un buon Longa; lo 0 a 1 nasce da un errore in fase di impostazione di gioco difensiva con Toldo e Barcarolo che non si intendono lasciando ampi spazi all’esterno sinistro ospite, il quale appena entrato in area trafigge Zordan in uscita. Sbanda ancora poi la difesa concedendo una punizione dal limite sulla quale Di Massimo sfiora il palo con un tiro a giro sopra la barriera. E’ da qui che inizia la partita del TreCi che dalla mezzora del primo tempo in poi costruisce perlomeno 10 occasioni da rete che porteranno alla tripletta di Guarino e al gol di Coppone. Il primo gol nasce da un rigore dubbio per fallo di mano su tiro di Dusi, con Guarino che trasforma senza problemi; nel secondo tempo il 2 a 1 arriva su azione di rimessa forse viziata da fuorigioco con Guarino che sforna un assist al bacio per l’accorrente Coppone che di piatto non può sbagliare. Il terzo gol invece vede Virille protagonista di un assist pregevole di esterno sinistro con Guarino che di testa in torsione prende in controtempo il portiere ospite; infine il sigillo è ancora ad opera di Guarino che ribadisce in rete dopo una serie di tiri a rete ravvicinata.
Molte bene dunque il TreCi che grazie a questi 3 punti rialza la testa e comincia a guardare più serenamente la classifica; uniche note dolenti l’errore sul gol e la caterva di occasioni fallite. Domenica prossima trasferta insidiosissima in quel ci Cà Trenta, FORZA TRECI!
TRECI: Zordan, Barcarolo (65’ Dal Bianco), Gnata, Toldo, De Munari, Bicego (80’ Turata), Fochesato, Dusi, Coppone (75’ Reniero), Virille, Guarino. A disposizione: Bonifaci, Zanocco, Mahfoud, Pavan.
LONGA 90: Sartoro (5´ st Gasparini), Sartori, Carta (1´ st Stefani M.), Schiesaro, Corradin, Bonora, Zonta, Uderzo, Meneghetti A., Di Massimo, Stefani G. all. Pellizzer.
Arbitro: Bonaldo di Bassano.
Reti: pt: 7´ Stefani G. (L), 42´ Guarino su rigore (T); st: 13´ Coppone (T), 40´ e 46 ´Guarino (T).
Note: Espulso al 38´ st Schiesaro (L).
Diego Bonifaci via e-mail inviata ad altovicentinoinrete@gmail.com

BP 93 - Maddalene Thi Vi  1 - 3

Il Madda torna a vincere: 3 gol e 3 punti contro il B.P. 93
Importante vittoria dell'U.s.d. Maddalene Thi-Vi ieri che si impone per 3 a 1 sulla corrazzata B.p. 93.
Una pioggia battente accoglie i giocatori nel campo di Bressanvido, tenuto in ottime condizioni dagli addetti. Inizia subito forte il B.P. 93 che costruisce fitte trame di gioco, ma il modulo preparato in settimana da mister Montini sembra fare i suoi effetti. La difesa infatti subisce poco nulla e la squadra, grazie all'ottimo lavoro di interdizione e di impostazione di Martinello inizia ad alzare il baricentro facendosi trovare sempre più spesso di fronte al portiere avversario. A un minuto dalla fine del primo tempo si sblocca il risultato. E' Elis Padoan ad insaccare a rete approfittando di un rimpallo in area. Appena rientrati in campo e si va sul 2 a 0. Mischia in area ne approfitta Bigarella che esulta sotto la curva. La partita si fa sempre più nervosa, i padroni di casa non ci stanno a perdere e aumentano il pressing. Corale azione del B.P. si traduce poi nel gol del 1 a 2. Mancano dieci minuti al termine ma la punzione di Martinello decreta effettivamente la fine del match sul 3 a 1 finale.
Buona prova di carattere dell'undici gialloblù che rialza subito la testa dopo la amara sconfitta contro il Bolzano.
B.P. ´93: Cogo, Menara (1´ st Grotto), Marostica, Moresco, Prandini (1´ st Attorni), Novello, Conte, Rigoni, Rachidy (15´ st Nichele), Meneghini, Di Principe. All.: Zaetta.
MADDALENE THI VI: Colombara, Bruni, Peruzzi, Rella, Cecconi, Dabija, Bigarella, Zecchetto (34´ st Marchesini), Padoan (45´ st Contin), Martinello, Arcaro (1´ st Perin). All.: Montini.
Arbitro: Bevilacqua di Schio.
Reti: Pt: 42´ Padoan (M). St: 2´ Bigarella (M), 32´ Meneghini (BP), 40´ Martinello (M).