lunedì 25 ottobre 2010

Le Vostre cronache della 6^ Giornata

SAN VITO LEGUZZANO – U.S.D. SUMMANIA  1 - 0
A San Vito sotto la pioggia la squadra locale riesce ad avere la meglio sul Summania con il minimo scarto.
La partita comincia subito forte, più che per le occasioni da gol, per il pallone scivoloso; proprio su un anticipo sbagliato al 10’, Cappellari porta avanti i suoi destreggiandosi bene in area e battendo in diagonale l’estremo difensore ospite Pavan. L’U.S.D. accusa il colpo e non riesce a fare gioco così i ragazzi di mister Brazzale riescono a gestire il primo tempo.
Nella ripresa gli ospiti cercano di cambiare marcia e volto alla gara, mettono sotto pressione la difesa avversaria, senza creare però gravi pericoli, mentre il San Vito cerca in contropiede di raddoppiare e portare al sicuro il risultato. Negli ultimi minuti dopo qualche mischia in area locale, l’arbitro fischia la fine e manda tutti negli spogliatoi.
Il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto forse…ma nel calcio vince chi segna.

SAN VITO LEGUZZANO: Fochesato , Venzo , Sella M , Costa , Dalla Valle , Frusti (st 23' Apolloni ), Sartori (st 35' Dalla Vecchia ), Segato , Cappellari , Sella F , Taurino . All: Brazzale.
SUMMANIA: Pavan , Amofà , Gasparin , Ferretto , Amankwaah , Stella (st 7' Busato ), Pozzan (st 40' Rader)., Leoni 6 (st 32' Curiele ), Berlato , Dalla Costa , Cogo. All: Rigoni.
Arbitro: Baruffi di Treviso
Rete: Cappellari al 10'
Anonimo

POLEO ASTE – ORSIANA  2 - 2
Match vibrante al comunale di Poleo, nonostante le numerose assenze da ambo le parti. Un tempo a testa e divisione della posta.
Partono alla grande i padroni di casa presentandosi davanti alla porta di Fochesato in almeno due occasioni clamorose in cui Loda strozza la palla e manda fuori, anche se di poco. Occasioni che verranno rimpiante a fine gara. Ancora Poleo al 15’ quando un tiro-cross di De Rossi attraversa tutta l’area ma Djordjevic è in ritardo. La mezz’ora seguente è tutta di marca giallorossa: Orsiana che riesce a prendere il sopravvento facendo ruotare Shehu dietro le punte, sempre chiamato in causa nelle pungenti azioni d’attacco. Da una rimessa laterale mal gestita è quest’ultimo a defilarsi sulla destra e crossare per Franzon che di prepotenza sigla un gol da incorniciare: impatto e siluro che accarezza la parte bassa della traversa.
E’ ancora l’Orsiana a portarsi in gol 10 minuti più tardi: discesa dalla sinistra e cross per Dalla Fontana bravo a stoppare, rientrare e battere a rete sul primo palo, favorito da una grossolana distrazione difensiva. Due tiri, due gol e palla al centro.
Il Poleo è frastornato e in difficoltà, ma non per questo demorde e anzi propone delle buone azioni corali, che si smorzano sulla trequarti.
Nella seconda frazione di gara la musica cambia. I locali scendono in campo più motivati e di contro si trovano un’Orsiana forse appagata, forse stanca, ma che d’ogni modo lascia più spazio alla manovra di casa.
Il pallino del giuoco passa così ai gialloverdi che pian piano ma inesorabilmente schiacciano l’Orso nalla propria metà campo, spostando il baricentro in avanti alla ricerca del gol che aprirebbe la gara.
L’occasione d’oro ce l’ha però la squadra ospite, quando in contropiede centra il palo con l’esterno destro.
Scoccano i venti minuti quando Loda anticipa il portiere di testa in area e viene atterrato con un destro. Sul dischetto si presenta De Rossi che spiazza Fochesato. Passano due minuti, Adriani si fa spazio sulla destra e serve indietro per l’accorrente Agostini che di piatto sinistro spara centralmente dove trova Zanella a negargli il gol. Il pareggio è nell’aria e arriva al 35’ con Loda, che di colpo si trova sulla linea di porta da solo e accompagna in rete, sfruttando un abile Pozzan , subentrato ad un affaticato Djordjevic, che di mestiere bleffa difensore e portiere, nell’occasione sorpreso dal rimbalzo del pallone.
Gli ultimi minuti vedono l’Orsiana a premere per la vittoria che pare d’oramai svanita. Nei vari calci da fermo fa buona guardia la difesa comandata da un attento Plechero.
POLEO ASTE: Plechero, Margiotta G., Prosdocimi (15’ s.t. Margiotta M.), Smiderle, Visentin, Corzato, Adriani, Agostini, Djordjevic (20’ s.t. Pozzan), Loda, De Rossi.
ORSIANA: Fochesato, Donkor, Inderle, Marcante, Zanella, Marcolin, Elmi (30' st. Pettinà), Dalle Rive, Dalla Fontana, Sceu, Franzon. All. Marchioro.
Arbitro: Cecchin di Bassano
Reti: Pt: 20' Franzon (O), 30' Dalla Fontana (O); St: 25' su rig. De Rossi (P), 40' Loda (P).
All. Nestor Alfonso
Bruno Pizzo
Marco Franzon

Nicola Dalla Fontana

Costabissara - Berton Bolzano Vicentino  5 - 1
Grande attesa per la prima partita dei Biancocelesti sul proprio campo, dopo l’intervento di manutenzione del terreno, che ha costretto i nostri a giocare le precedenti due partite casalinghe in campi affittati. La giornata non è proprio ideale per richiamare i tifosi al botteghino, ma nonostante tutto, in molti non sono voluti mancare all’atteso esordio. E a chi ha preso paura della pioggia volevo far sapere che domenica si sono persi ben 5 grandi gol dei nostri ragazzi. La squadra locale scende in campo con gran voglia di vincere e fin da subito mette alle corde gli avversari. Anche il Berton però sembra voler dire la sua e al 5° minuto passa in vantaggio con un gol di Caterino, abile a sfruttare un’indecisione della difesa. Dopo questa azione, gli ospiti, però, non hanno più saputo contrastare il gioco della squadra locale che all’8° minuto pareggia meritatamente con BOSO M. che raccoglie un suggerimento di FRACASSO e batte il portiere. Al 25° minuto arriva il secondo gol del USD COSTABISSARA: calcio d'angolo di TESSARI e VERZARA, ben piazzato sul secondo palo, mette a segno con un bel colpo di testa. Al 24° ci prova anche BOSO N. dai 15 mt, ma il suo tiro finisce fuori sulla sinistra della porta avversaria. I ragazzi vanno negli spogliatoi già con un buon risultato. Nella ripresa in campo esiste una sola squadra: il COSTABISSARA ed i nostri ragazzi riescono a dare grandi emozioni al loro pubblico. Infatti il BERTON, tranne che al 52°, dove ha un'ottima occasione per pareggiare i conti, ma la sbaglia, non riesce più a contrattaccare la squadra locale. Al 53° VERZARA calcia una bellissima e ben piazzata punizione ma l'arbitro annulla tutto per un presunto fuorigioco di un compagno. Al 54° Fracasso subisce fallo al limite area avversaria, mentre si invola a rete, ma l'arbitro ci concede calcio di punizione e solo cartellino giallo al difensore avversario. Al 58° TESSARI prova a concludere su passaggio di CAZZOLA ma il tiro viene intercettato dalla difesa avversaria. Al 63° un'altra punizione a nostro favore permette a TESSARI con un bel tiro a mettere in difficoltà il portiere del BERTON. Al 67° VERZARA, con una magistrale azione di pressing, ruba palla alla difesa ospite e non ha difficoltà a battere un incolpevole Cantele, per il gol del 3-1! Complimenti! Ma i gol non finiscono qui...il COSTABISSARA oggi non si accontenta. Infatti al 70° ci prova anche TESSARI con un mirato e teso tiro dai 30 mt ma il portiere avversario riesce a deviare la palla alta sulla traversa. Al 72° arriva un'incredibile azione di Ambrosini che, entrato in area, da posizione defilata, vede il portiere fuori dai pali e con un fantastico pallonetto, riesce a mettere la sfera in rete! 4-1. Al 74° un'altra buona occasione per i nostri ragazzi con Cazzola che, non sfrutta bene un’uscita avventata del portiere del BERTON, che lascia la porta incostudita. Il nostro attaccante aspetta troppo a tirare e consente il recupero della difesa e quindi nulla di fatto. Prima della fine della partita c’è spazio anche per la festa nella festa. Rientra in campo dopo l’infortunio Manuel Marchioro. Tutti aspettavano questo momento per vederlo all’opera. E lui non si è certo tirato indietro. Ha lottato, ci ha creduto su tutti i palloni e ha trovato il meritato gol con un'azione spettacolare. Prende palla di testa, appoggia a terra, regola tiro ed insacca la sfera in rete. 5-1 per il tripudio generale! Che dire, oggi abbiamo visto una grande squadra: buone trame e ottima la grinta! Bravi ragazzi.
COSTABISSARA: Bedin, Perin (20' st Cadaldini), Ermilli, Boso M., Bartolomei (35' st Bruni), Ambrosini, Verzara, Tessari, Boso N. (25' Marchioro), Fracasso, Cazzola. All. Frasson.
BERTON BOLZANO: Cantele, Caldonazzo, Benetti R., Stella, Campagnolo, Pivato, Pedron, Caterino, Viero, Benetti A., Carraro. All. Miolo.
Arbitro: Peretto di Schio.
Reti: pt: 4' Caterino (B), 8' Boso M. (C), 28' Verzara (C); st: 20' Verzara (C), 35' Ambrosini (C), 48' Marchioro (C).
Cristina Baruffato

L'USD Costabissara ha dilagato contro il Berton

Fara San Vitale - Marola  3 - 0
PAGELLE:
POZZA 6: Il primo tempo scorre via che è una meraviglia, nella ripresa si fa trovare quasi sempre pronto anche se il meteo non lo aiuta. PRESENTE!
REATO 6,5: Diligente largo a destra, prezioso quando stringe a dare una mano ai centrali. Salva pure un gol fatto ed esulta... che pare un gol di Ibra. CARISMA!
CANALE 6: Retrocesso nei quattro dietro si preoccupa più della fase difensiva che di quella offensiva. Dalle sue parti gira un trottolino niente male, ma lui tiene. COMPITINO!
CAROLLO 7,5: Sicuramente la miglior partita stagionale del nostro maestro. Radiocomanda un cross per il vantaggio dei padroni di casa, poi gioca una partita da signore della fascia destra. L'espulsione da pollo gli costa mezzo voto e la statuetta del migliore. PASSA PER LA CASSA!
ORIENTE 6,5: Partita in cui non servono gli straordinari, ma sempre meglio averlo che non averlo. Di testa son sempre sue e trova pure il tempo di fare un giretto là davanti. CONCRETO!
SCANDIAN 7: Voto alto per il ritorno da titolare in campionato dopo più di un anno. Bravo a non farsi prendere dalla voglia di strafare, fa valere il fisico e non rischia più di tanto. HULK!
RONZANI 8 (il migliore): Prestazione esagerata. Recupera tutti i palloni che passano dalle sue parti neanche avesse la calamita e per lui la spia della riserva non si accende mai. Giusto per non farsi mancare niente prova anche a far gol; non ci riesce, ma va bene lo stesso. UNIVERSALE!
GARZOTTO 6,5: Quando ha la palla dirige che sembra un vigile urbano, quando non ce l'ha deve inseguire e soffre un po', anche perchè nella sua zona girano spesso in due mannaggia a loro...Gran gol dal limite, specialità della casa. GIOSTRA!
TOTTI 6,5: Bravo perchè segna dopo aver sbagliato un gol non da lui. Mette il fisico a disposizione della squadra, anche in difesa quando gli altri cercano il mischione. PRESTANTE! BARAUSSE: Sicuramente meglio di mercoledì, per il resto fate voi!
MARZARO 7,5: Bomber vero, di quelli che segnano alla prima palla che passa e lo fanno anche se la prima palla passa al primo minuto. Potrebbe far doppietta, ma piace pensare che se lo sia tenuto per la prossima volta. Pure il resto è tanta roba: corre e tiene la palla come ai bei tempi. RAZZA BUONA!
GUERRA 6,5: Entra in un momento delicato della partita con il Marola che spinge e un sacco di gente che passa per il centrocampo. Dimostra di saper stare bene in campo e se la cava decisamente bene. CONCENTRATO!
BAGGIO 6: Zanzarina pericolosa per le difese avversarie che son costrette a stenderlo, ma si mangia un gol da ...mmm...Non è ancora al 100% e insieme con la forma arriverà anche il gol. POLVERI BAGNATE!
PERIN 6: Divide i demeriti dell'espulsione di Carollo quando fa girare l'uomo, ma anche lui entra in un momento caldo e per il resto della partita usa la testa. ORDINATO!
GARZOTTO 7: Meriti da dividere con gli 11 uomini cosfara che manda in campo ad asfaltare nei primi 45'. Mantiene alta la tensione negli spogliatoi e nel secondo tempo e porta a casa risultato e prestazione. AVANTI TUTTA! ZAVAGNIN 5,5: Qualche buon tocco di palla nelle fasi di riscaldamento e niente più... TIFOSI 10: Ci sono pure i cori... TIFOSE 11: Sempre bellissime anche con la pioggia che arriccia i capelli... STAFF DIRIGENZIALE 10+: Robusta presenza durante e dopo il match...

Isola Castelnovo - PGSConcordia  4 - 0
Una grande IsolaCastelnovo, Concordia annientato 4-0: gli isolani vanno in vantaggio allo scadere del primo tempo con Franzan, poi nel secondo tempo doppietta di Rovrena e gol di Caca.
Grande risposta dei ragazzi di Maggi che iniziano a raccogliere i frutti del duro lavoro svolto finora e non lasciano scampo al Concordia, quasi mai in partita. I biancorossoblu hanno da subito in mano la partita ed entrano in campo con uno spirito, una grinta sicuramente superiore agli avversari. Palla a terra e fioccano le occasioni: subito ci prova Romare da posizione defilata ma la palla esce a lato, poi collezione di calci d’angolo che però non vengono finalizzati un po’ per sfortuna un po’ per bravura degli avversari. Ci prova anche Ceola di testa ma il suo tuffo non trova fortuna e la palla esce di poco. Sul finire del primo tempo il vantaggio: azione di Zanini sulla sinistra, palla a Romare che serve al limite per Franzan che solo davanti al portiere non può sbagliare. 1-0. L’Isola va così negli spogliatoi con il prezioso vantaggio che cambia le carte in tavola per la ripresa.
Al rientro dagli spogliatoi i locali però non calano il ritmo, anzi cercano di incrementare il vantaggio e ci riescono al 7’: punizione dai 25 metri, se ne incarica il solito Rovrena che non fallisce mettendo sopra la barriera a fil di palo. Sterile la reazione degli ospiti, Comberlato sempre attento non regala nulla e la difesa comandata da capitan Bonato non lascia alcun varco. A chiudere la partita ci pensa Caca, alla prima apparizione stagionale, che, appena entrato, devia di testa l’ottimo cross di Sanson. Il poker arriva al 41’: punizione dell’ottimo Pilotto, sulla respinta si avventa ancora Rovrena che firma così la doppietta personale. Grande festa al triplice fischio, una vera liberazione, una grande prova di carattere dei nostri ragazzi che speriamo sia di buon auspicio per le prossime gare. Continuare così!
ISOLA CASTELNOVO: Comberlato, Gennaro, Ceola, Zanella, Comparin M., Bonato, Franzan (35' st Belloro), Pilotto, Romare (20' st Caca), Rovrena, Zanini (33' st Sanson). All. Maggi.
CONCORDIA: Scandalibeni, Testolin, Rigon (16' st Canaglia), Rancan, Tieso (39' st Casarotto), Gottin, Pieropan (17' st Sarti), Grotto, Novello, Pinotto, Viotto. All. Carpane.
Arbitro: Zanchetta di Bassano del Grappa.
Reti: pt: 45' Franzan; st: 7' Rovrena, 36' Caca, 39' Rovrena.
M.F. dal sito dell'IsolaCastelnovo
Rovrena dell'IsolaCastelnovo, doppietta!

Novoledo Villaverla - Cogollo Calcio  0 - 1
Cogollo vittorioso sul non facile campo del Novoledo Villaverla in una giornata particolarmente uggiosa. Le formazioni non perdono tempo e soprattutto i padroni di casa si mostrano più volte minacciosi dalle parti del nostro portiere Ceresara...questo mentre i ragazzi di Mister Balasso lentamente crescono e trovano il gol che vale la vittoria grazie a Losco in gran spolvero che insacca al 33' del primo tempo, coadiuvato alla regia da Deganello e Zorzi Michele.
Nel secondo tempo Cogollo più lucido e intenzionato a non regalare punti alla formazione locale che, fatte salve due buone azioni, paiono non impensierire ulteriormente l'estremo difensore ospite.
Ennesimo risultato positivo nella seconda partita fuori casa di fila...quindi avanti così e complimenti ai nostri ragazzi.
NOVOLEDO VILLAVERLA: Alfonsini, Zenere, Costalunga, Gonzo, Guglielmi, Dona (60' Marcolin), Borgo (80' Cortesia), Maistrello (70' Panozzo), Baron Toaldo (46' Lavarda), Boffo (62' Sbrugnera). 12 Polga 16 Ongaro 17 Rodighiero (All. Borgo Daniele)
COGOLLO: Ceresara, Zorzi A., Dal Zotto, Veronese, Dalla Fontana, Panozzo, Deganello, Zorzi M (79' De Muri), Girardi, Valente A (77' Dal Castello A.), LOSCO 33' (44' Guglielmi). 12 Peretto 13 Dal Castello M. 17 Protto 18 Toldo (All. Balasso Graziano).
Arbitro: Pistis di Vicenza.