lunedì 14 marzo 2011

Le VOSTRE Cronache e Pagelle - 24^ Giornata

Quinto Vicentino - Berton Bolzano Vicentino  1 - 2
Grande vittoria esterna del Berton nel derdy contro il Quinto per 2-1
Prestazione determinata e grintosa degli ospiti che hanno dato il cuore per strappare un risultato importantissimo sia per la classifica che per il morale.
Il vantaggio è arrivato dopo pochi minuti dall'inizio della partita con A. Benetti[88] che su azione di calcio d'angolo raccoglie la sponda di De Boni per battere il portiere avversario in mezza girata. Poche occasioni nel primo tempo, con il Bolzano che controlla senza affanni e cerca di rendersi pericoloso soprattutto dalla fascia sinistra.
Nel secondo tempo arriva il gol del capitano del Quinto Pegoraro, causato dall'unico errore difensivo di tutta la partita del Bolzano, dovuto da un rimbalzo anomalo del pallone che ha provocato il liscio di Ravazzolo(perfetto per tutto il resto della partita). Il Bolzano non demorde e arriva al gol vittoria con Caterino, bravo a sfruttare un assist ancora di De Boni. Proprio quest'ultimo riceverà una gomitata, involontaria, che gli causerà quattro punti di sutura, e la relativa espulsione per doppia ammonizione del difensore del Quinto Giaretta. Gli ultimi minuti sono stati giocati in dieci uomini da entrambe le squadre poichè il Berton aveva finito i cambi prima dell'infortunio di De Boni, ma senza affanni, gli ospiti hanno portato a casa la partita.
QUINTO VICENTINO: Massignani, Valentini (39' st Marchioretto), Giaretta, Trentin, Giomini, Luccon (13' st Motta), Savegnago, Montanari, Pegoraro, Rasotto, Guarino (35' st Carolo). All. Pivato.
BERTON BOLZANO: Cantele, Caldonazzo (20' st Campagnolo Manuel), Benetti A., Ravazzolo, Campagnolo Michele, Pivato (28' st Benetti R.), Mauri, Caterino, Pertegato (35' st Viero), Rizzato, De Boni. All. Miolo.
Arbitro: Lucato di Castelfranco Veneto.
Reti: pt: 8' Benetti (B), st: 26' Pegoraro (Q), 43' Caterino (B).
Pippo92 dal blog del Berton Bolzano Vicentino

ASD Isola Castelnovo - Ponte dei Nori  2 - 0
Gol numero 11 per Rovrena e primo gol di D’Agostino con la sua nuova maglia. Questi i numeri della vittoria numero 10 per i ragazzi di Maggi
Grande gara dei ragazzi di Maggi che hanno vinto per 2-0 al Comunale di Via Vallorcola contro il Ponte dei Nori, fermo a 24 punti in classifica. I nostri giocatori ricordavano bene com’era andata a finire in casa loro, dov’era arrivata una sconfitta, anche se immeritata, per due reti a zero. Domenica è finita per il meglio. Cronaca viva. L’incipit della partita non è dei migliori e le opportunità da gol stentano ad esser create. All’8’ Bonato crossa per D’Agostino che di testa mette di poco a lato. Poco dopo il quarto d’ora, al 18’, Rovrena si vede parare una sua conclusione dalla distanza da Massignani. Il Ponte dei Nori risponde qualche secondo più tardi con un azione che fa venire i brividi ai tifosi biancorossoblu: Mistè calcia, ribatte la difesa, la sfera va però sui piedi di De Franceschi ma il suo successivo tiro è preda di Crocco. Minuto 24, si aprono le marcature: lancio lungo per D’Agostino, sponda della punta per Rovrena che lascia rimbalzare una volta il pallone e poi fa partire un sinistro dai 25 metri che inganna l’estremo ospite e s’insacca per l’1-0. Terzo gol consecutivo per il cannoniere isolano che sale ad 11 reti stagionali. A rendersi protagonista al 28’, con un tiro bello quanto raro da vedere nei campi di calcio, è De Rossi: la fascia è lesta ad anticipare un avversario, e a calciare di prima intenzione dalla lunghissima distanza, circa 45 metri, ma Massignani riesce a catturare la sfera. Al 35’ l’IsolaCastelnovo rischia di ritrovarsi in inferiorità numerica quando l’arbitro fischia inspiegabilmente un fallo a Crocco, reo di aver preso il pallone in mano su retropassaggio di Comparin (che per tutti era involontario), ma fortunatamente viene solo ammonito. La successiva punizione a due viene respinta dalla folta barriera isolana. Al 45’ l’occasione del raddoppio è sui piedi di Rovrena ma la sua punizione è preda di Massignani. Nel secondo tempo l’IsolaCastelnovo amministra il risultato rischiando pochissimo e trova il raddoppio. È il minuto 19 quando Sanson si avventura in una serpentina al limite dell’area ospite e viene atterrato. La punizione è battuta da D’Agostino che non perdona infilando la sfera sul palo del portiere e siglando il primo gol con la maglia del club isolano. Il Ponte dei Nori prova a reagire ma, se non per qualche tiro da fuori, impensierisce ben poco l’estremo difensore Crocco. L’unica occasione ospite è sui piedi di Colla al 40’ ma Todesco fa buona guardia e recupera mettendo in angolo. Al 45’ i locali avrebbero l’occasione per il tris con Romare che dopo aver messo fuori tempo un difensore, da posizione defilata, cerca per due volte la conclusione ma Massignani è bravo quanto fortunato. Bella vittoria dell’IsolaCastenovo che sale a quota 35 punti e si toglie momentaneamente (e speriamo permanentemente) dai pressi dalla zona calda, ora a 8 punti di distanza. Non dobbiamo mollare proprio ora, la matematica non è ancora dalla nostra parte, continuare a vincere per far sì che il finale di stagione sia più roseo possibile! Forza ragazzi!
A.S.D. ISOLACASTELNOVO: Crocco, Ceola, Todesco, Sanson, Comparin M., Bonato, De Rossi, Zanella, D’Agostino (86’ Romare), Rovrena (71’ Comparin F.), Dalla Via (68’ Gennaro). All. Maggi.
PONTE DEI NORI: Massignani, Vencato, Twum, Storti, Tonin, Sfishta, Lovisetto, Zarantonello, De Franceschi (58’ Colla), Zini, Mistè. All. Santacaterina.
Marcatori: 24' Rovrena (I), 64' D'Agostino (I).
di A.F. e M.F. dal sito asdisolacastelnovo.it
Christian D'Agostino, vecchia volpe del calcio dell'Alto Vicentino

Tre Ci – Breganze  1 - 0
Un coriaceo Breganze fa soffrire il Tre Ci che comunque guadagna 3 punti fondamentali in chiave salvezza.
3 punti dovevano essere e 3 punti sono arrivati, sofferti e più difficili del previsto, ma per questo ancor più graditi. Il Breganze non è certo la squadra disunita dell’andata e sicuramente nemmeno il Tre Ci è una formazione d’alta classifica come nel 2010, quando la squadra del presidente Brunello si impose per ben 5 a 0; ecco quindi che stavolta la partita è stata piacevole, per niente scontata, anche se il Tre Ci ha messo del suo per creare del pathos.
Il primo tempo sostanzialmente viene dominato dai locali, che creano subito una buona occasione a favore di Cappellari sulla quale si oppone in corner Pavan; in seguito c’è un altro affondo dell’esterno destro che stavolta mette al centro ma sbaglia la misura del tocco e l’azione sfuma. Il gol partita arriva su uno svarione del terzino destro del Breganze che si impappina su un pallone innocuo e regala a Mohimma una prateria di campo: l’ex di turno infila Pavan con un diagonale di sinistro che si insacca dopo aver toccato il palo interno. Il Breganze si riversa nella metà campo del Tre Ci, dimostrando buone doti di palleggio, ma per tutta la prima frazione non riesce mai a creare occasioni da gol.
Il discorso cambia nella prima metà del secondo tempo: il Tre Ci resta con la testa negli spogliatoi e per 10 minuti soffre indecorosamente l’assedio della squadra di Baggio. Il culmine avviene verso il quindicesimo quando il terzino destro entra in area defilato e calcia trovando la respinta di piede di Bonifaci; sulla seguente carambola la palla giunge a centro area dove il tiro viene deviato sopra la traversa. Da questo momento i ragazzi di Gasparin ritrovano le misure e creano un bel po’ di occasioni da rete di cui almeno 3 clamorose con Turata in due riprese e con Zanocco, ma prima la mira sbagliata, poi l’ottima vena del portiere ospite fanno restare il punteggio fermo sull’1 a 0. Sul finire del match le occasioni si susseguono sia da una parte che dall’altra con continue ripartenze dovute anche agli errori banali a centrocampo da parte di entrambe le squadre, ma nonostante ciò al termine dei 4 minuti di recupero il risultato è ancora a favore del Tre Ci per una rete a zero.
Vittoria sofferta quindi per i locali che grazie a questi 3 punti si riportano a +10 sulla zona play-out a 6 giornate dal termine, un margine che consente di vivere più serenamente la settimana di allenamenti. Spendo volentieri 2 parole per il Breganze: notevole il miglioramento tecnico e tattico rispetto all’andata, un classico 4-4-2 applicato quasi a regola d’arte. Ci ha lasciato un’ottima impressione anche il gruppo, coeso e per niente rassegnato, nonostante una situazione di classifica che farebbe pensare ad una squadra allo sbando; complimenti all’allenatore Ruggero Baggio!
TRE CI: Bonifaci, Gnata, Mahofud, Toldo (70’ Dal Bianco); Sperotto, Marini, Fochesato, Dal Cason Ale. (65’ Turata), Cappellari; Zanocco (80’ Carpene), Mouhimma. A disposizione: Zordan, Zenari, Dal Cason Alb., Rocchetti. Allenatore: Gasparin
BREGANZE: Pavan, Cortellino, Zambotto, Dal Sasso, Caretta, Piccinini, Cappozzo, Andrighetto (28' st Bozzo), Bottene, Azizi (43' st Carollo), Schiarante (17' st Carta). All.: Baggio.
Arbitro: Neri di Vicenza.
Reti: Pt: 12' Mouhimma.
Diego Bonifaci

Jabrane Mouhimma, match-winner contro la sua ex-squadra

Asiago Altopiano - Azzurra Agno  5 - 1
Asiago che riprende il suo cammino dopo la pesante sconfitta di domenica scorsa.
Partita messa al sicuro nel primo tempo che termina sul 3- 0 per i padroni di casa.
Secondo tempo che si accende un pò dopo un'ingenuità di Abida Youssef che stende l'avversario al limite dell'area, fallo da ultimo uomo ed espulsione diretta. Punizione trasformata in goal dall'Azzurra. Ospiti che insistono e poco dopo ancora un'espulsione per l'Asiago, con Luca Magnabosco per doppia ammonizione, forse un pò troppo severa. Asiago in nove ma non trema visto che si porta prima sul 4-1 e poi sul 5-1.
Ancora tripletta per Nicolò Gheller che sale così a quota 18 in classifica marcatori, gli altri due goal, uno di Francesco Pertile e l'altro di Davide Rigoni che ritorna al goal dopo un periodo di stop.
Asiago a 44 punti sempre in terza posizione.
ASIAGO ALTOPIANO: Lunardi, Abida, Bernardi, Magnabosco K (60' Costa D.), Carli, Magnabosco L., GHELLER 05',81' e 86' (90' Rigoni R.), Mosele, RIGONI D. 28' (85' Salvarezza), Dal Sasso, PERTILE 45'. 13 Rela 17 Costacurta (All. Lorenzo Lorenzi)
AZZURRA AGNO: Solda' M., Grigolato, Albertini, Tovo S., Cunegatti, Solda' T., Aziaka, Masiero, Campanaro, Cozza (80' Crocco A.), SPARANO 55'. 13 Savegnago 15 Crocco G. 16 Visona' (All. Visona Andrea).
Arbitro: Terribile di Bassano.