domenica 23 gennaio 2011

Le VOSTRE CRONACHE della 18^ Giornata

Ac Valdastico - Orsiana  0 - 3
Dopo 20 partite ufficiali, di cui tre di coppa Veneto e 17 di campionato, arriva per l' AC Valdastico la prima sconfitta pesante, consumatasi contro un ottimo Santorso, che con giocatori del calibro di Massimo Zanella e Sidi Shehu, dimostra di potere dire molto in questo ancora lungo campionato di seconda categoria.
Nulla da recriminare da parte della squadra locale, che deve sottostare per gran parte della partita alla maggiore brillantezza degli ospiti. Bouno anche l' arbitraggio.
Ma andiamo per ordine. L'AC Valdastico si dispone in difesa con Carlo Vigna, Marco Dal Bianco, Toldo Massimo e Grotto Andrea. Si vede fin da subito che la giornata non è delle migliori: distanti dalle punte, spesso in linea e non ordinati i 4 soffrono fin da subito le buone giocate del Santorso e la posizione di trequatista di Shehu. A centrocampo stessa musica: Giorgio Pozzan, Marcello Toldo, Frigo Claudio e Pietribiasi Alessandro non trovano le misure e in attacco Rigon e Rossi poco possono fare contro un Massimo Zanella e un Mogentale veramente in ottima condizione. Il Santorso gioca bene e segna. Il Valdastico si difende, sbaglia e soffre per l' intero primo tempo.
Nel secondo tempo, il secondo gol del Santorso aggiunge nervosismo e rassegnazione alla difficoltà d' azione della squadra di casa. Le sostituzioni non portano nessun frutto. Continuano errori a ripetizione e il Santorso ne approfitta, prima siglando il terzo gol e poi sfiorando più volte il quarto!
A conti fatti, complimenti al Santorso e niente di preoccupante per la squadra del presidente Jona. Certo, giornata nera da prendere in considerazione, da analizzare e da riscattare prima possibile, consapevoli della forza che ha portato 26 punti a mezzo torneo giocato.
Massimo Toldo
VALDASTICO: Gianesini, Billa (45' st Abourusse), Grotto, Dal Bianco (20' st Lorenzi), Toldo Massimo, Toldo Marcello, Pozzan, Frigo, Rossi, Pietribiasi, Rigon. All. Dal Santo.
ORSIANA: Fochesato, Donkor, Turcato, Mogentale, Zanella, Marcolin, Franzon, Inderle, Dalla Fontana, Sheu, Dal Santo. All. Marchioro.
Arbitro: Soster di Bassano del Grappa.
Reti: pt: 30' Sheu (O); st: 10' Dalla Fontana (O),15' Franzon (O)
Marco Franzon dell'Orsiana, autore del terzo gol

ASD Isola Castelnovo - Cà Trenta  0 - 2
Dopo 7 risultati utili consecutivi i giovani di Maggi perdono in casa per 2-0 contro il Ca’ Trenta; Carlotto e Boschiero decidono nel finale
Immeritata sconfitta per l’undici del duo Maggi-Fonseca che nonostante una buona gara porta a casa nemmeno un punto contro il Ca’ Trenta. Così come all’andata ed in Coppa Veneto la squadra di Schio si conferma un’autentica bestia nera per l’IsolaCastelnovo visto che in 3 gare giocate sono stati zero i punti conquistati dalla formazione isolana.
Cronaca viva. Comincia la gara e la squadra a farsi più pericolosa è l’IsolaCastelnovo con diversi cross provenienti dalle fasce che si concludono però con un nulla di fatto. Minuto 9, occasionissima locale: Pilotto si incarica di calciare una punizione dai 20 metri, la palla finisce appena sotto la traversa ma viene parata da Zambon poco prima di entrare in rete. Il tempo scorre e bisogna aspettare il 30’ per la prima vera occasione del Ca’ Trenta quando Zaltron calcia a botta sicura da pochi passi ma Ceola salva sulla linea. Cinque minuti più tardi ci riprovano gli ospiti, sempre con Zaltron che carica il tiro da 30 metri ma la palla finisce a lato della porta difesa da Comberlato.
Nella seconda frazione la partita si fa più avvincente ma il risultato rimane sempre invariato. Al 75’ viene negata un evidente rigore su Sanson che toccato in area va a terra ma per Rech è simulazione ed ammonizione per l’ala isolana. Mister Ferraresso vuole solo i tre punti e la sua squadra comincia, per la foga, a compiere interventi abbastanza duri sui giocatori locali ma il direttore di gara estrae solo qualche giallo in occasioni in cui forse il rosso poteva starci. Dopo vari contropiedi a sfavore l’IsolaCastelnovo capitola, all’85’: azione sulla destra, sfera bassa verso il centro area, Ceola non riesce a fare opposizione al tiratore, perché trattenuto vistosamente da Boschiero, e di prima intenzione Carlotto segna lo 0-1. Minuto 87, locali vicinissimi al pareggio: tiro mancino di Dalla Via che tocca la rete esterna dando a tutti l’illusione del gol, ma così non è. Passano 120 secondi e giunge il raddoppio del Ca’ Trenta che chiude la gara: la difesa biancorossoblu non riesce a liberare e alla fine Boschiero, poco dentro l’area di rigore, calcia a fil di palo dove Comberlato non riesce ad arrivare. Il 2-0 taglia definitivamente le gambe all’IsolaCastelnovo e dopo il recupero Rech fischia la fine delle ostilità.
È finita quindi la striscia positiva della squadra guidata da Maggi che durava da 7 gare; con questa sconfitta si interrompe anche il filotto utile del “Comunale” che, dopo la sconfitta alla seconda giornata con il Recoaro, non aveva più visto la sconfitta. Forza ragazzi, bisogna riprendere subito il volo! Forza IsolaCastelnovo, sempre!
A.S.D. ISOLACASTELNOVO: Comberlato, Ceola, Todesco, Zanella, Comparin, Bonato, Franzan, Pilotto, Caca, Rovrena (46’ Sanson), Zanini (70’ Dalla Via). All. Maggi.
CA’ TRENTA: Zambon, Clementi, Fochesato, Girardin (62’ Carlotto), Bozzo, Frusti, Dalla Riva, Gecchelin, Borinato (72’ Lucchin), Zaltron (67’ Boschiero), Fanchin. All. Ferraresso.
Marcatori: 85’ Carlotto (C), 89’ Boschiero (C).
di A.F. dal sito asdisolacastelnovo.it

PGS Concordia - Berton Bolzano Vicentino  0 - 0
Dopo la grande vittoria sull'Orsiana, il Berton viene bloccato sullo 0-0 esterno contro il Concordia, ora ultima in graduatoria. Male il Bolzano, che non riesce a replicare il bel gioco espresso la settimana prima, che comincia bene nei primi 10 minuti ma poi si ferma. Sul finire di primo tempo il Concordia va vicinissimo per due volte al gol, prima con un tiro salvato sulla linea di porta da Mi.Campagnolo e poi con un palo colpito su azione di calcio d'angolo.
Nel secondo tempo poche occasioni da rete, a parte una traversa di Carraro con un destro morbido. Il Berton non riesce ad assediare l'area avversaria e la partita si conclude con uno scialbo pareggio.
Passo indietro per la compagine di mister Miolo, che non riesce a trovare continuità di vittorie, anche se non perde sul campo dall'ottava giornata, contro il Poleo primo della classe.
CONCORDIA: Losio, Bolfe, Rigon, Rancan, Tieso, Stefenello, Figulani, Grotto, Pistore (35' st Mereu), Viotto (20' st Novello), Boniver (20' st Pieropan). All. Carpene.
BERTON BOLZANO: Cantele, Caldonazzo, Benetti R., Ravazzolo, Campagnolo, Pivato, Strazzabosco, Gramola, Pertegato (15' st Viero), Benetti A., De Boni (1' st Carraro). All. Miolo.
Arbitro: Ionita di Castelfranco Veneto.
Pippo 92 dal blog del Bolzano Vic

USD Costabissara - Recoaro  1 - 0
Boso regala al Costa la 5^ perla
Tutto da perdere per il Costabissara. Vietato sbagliare. La rincorsa sul Poleo non ammette distrazioni. Mariga l’ha ripetuto all’esasperazione in settimana. Il Recoaro arriva a Costabissara dopo i 5 gol incassati dall’Isola la domenica prima, ma consapevoli di poter dare fastidio. L’impressione al fischio d’inizio che il Recoaro non si faccia problemi. Non aspetta gli avversari e si propone imbastendo le prime azioni d’attacco, arrivando anche al tiro in un paio di occasioni, senza però impensierire Bedin. Il Costa mette un po’ di ordine in mezzo al campo e comincia a farsi vedere. La prima occasione ce l’ha Fracasso al 15’, che sugli sviluppi di una punizione battuta da Verzara, sceglie il tempo giusto ma il suo colpo di testa è forte ma centrale. Para il portiere. Al 20’ il Costabissara si fa ancora pericoloso. Pretto batte un calcio d’angolo e Marchioro viene trattenuto in area. L’arbitro non ha dubbi: calcio di rigore. Si incarica Fracasso che però calcia malamente a lato. La supremazia dei locali è costante ma senza acuti degni di rilievo. Al 35’ Dalla Riva si fa ammonire per un fallo irruento. Dopo pochi minuti entra ancora duro e l’arbitro tira fuori di nuovo il giallo. Costabissara in dieci. Fortunatamente al 40’ anche un giocatore del Recoaro rimedia la seconda ammonizione e quindi si ristabilisce la parità numerica. Prima della conclusione del tempo Fracasso lanciato a rete, si invola tutto solo verso la porta avversaria, ma viene messo giù dal difensore in recupero. I biancocelesti protestano animosamente. Per tutti era fallo da ultimo uomo tranne che per l’arbitro che inspiegabilmente lascia correre. Nella ripresa il Costabissara alza il proprio baricentro alla ricerca della vittoria, ma i biancocelesti sembrano pagare un po’ fisicamente. Tengono la partita sotto controllo ma non dimostrano la vivacità necessaria per impensierire seriamente il portiere avversario. Al 55’ è Verzara a sprecare. Magistralmente servito da Fracasso, da buona posizione lascia partire un diagonale un po’ debole che il portiere devia di piede. Stessa dinamica per Fracasso pochi minuti dopo: scattato sul filo del fuori gioco, si invola verso la porta ma il suo diagonale è debole e il portiere blocca a terra. Al 70’ Boso Nicola entrato da poco risolve la partita. Sulla destra l’instancabile Pretto arriva sul fondo e mette in mezzo. Il difensore sembra in vantaggio sull’accorrente Nicola ma quest’ultimo è abilissimo ad insinuarsi tra l’avversario ed il portiere e toccare la palla di quel tanto che basta per terminare il rete. A quel punto il Recoaro si rimbocca le maniche e il lavoro per la difesa biancoceleste aumenta notevolmente. Tante palle in mezzo ma poche occasioni concrete: Marchioro e Raniero al rientro reggono i colpi. Il Recoaro ci prova anche da lontano. All’85’ e all’88’ due tiri dai 30 metri non escono di molto. Al 90’ Fracasso subisce l’ennesimo fallo. L’avversario, già ammonito, è costretto a lasciare il campo e lascia i compagni in 9. Nei 5 minuti di recupero i locali controllano senza problemi portando a casa la quinta vittoria consecutiva, vincendo la scommessa con il presidente che aveva chiesto 10 punti in 4 partite: ne sono arrivati addirittura 12. Domenica si va a far visita al rinfrancato Orsiana (3 a 0 al Valdastico), senza Dalla Riva, Verzara e Marchioro. Ma questo Costabissara ha dimostrato in più occasioni che il gruppo è più forte dei singoli e non dobbiamo avere paura di nulla.
Unico neo di questa soleggiata Domenica (finalmente), la polemica accesa a fine partita dal capitano Verzara che contesta ai tifosi lo scarso attaccamento alla squadra. Verzara si sente tradito: il progetto da lui interpretato va più in la di una partita non giocata in maniera esaltante (tra l’altro vinta).
Ciò che sta facendo la società e sui uomini (giocatori compresi) credo meriti sicuramente più riconoscenza, soprattutto sugli spalti, al di là del risultato.
COSTABISSARA: Bedin, Ermilli (35' st Perin M.), Sartori, Marchioro, Reniero, Dalla Riva, Boso M., (44' st Perin N.), Verzara, Cazzola (10' st Boso N.), Fracasso, Pretto. All. Mariga.
RECOARO: Zenere, Zena, Cristoffori, Cornale (42' st Gonzato), Vagiottini, Randon, Caiolotto, Zaupa, Luna, Dal Lago (27' st Trevisan), Ballestro. All. Gonella.
Arbitro: Dalipovsky di Bassano del Grappa.
Reti: st: 25' Boso N. (C).
dal sito del Costabissara
Nicola Boso, matchwinner

Rino Toniolo - Tre Ci   0 - 1
Grande prova del TreCi che vince in casa del capolista Toniolo con una partita giocata a livelli da categorie superiori.
1° tempo con veloci contropiedi e molte occasioni per entrambe le squadre. Il TreCi più ordinato sfiora il gol con Alberto Dal Cason; in difesa emergono le qualità del giovane Stefano De Pretto, Nicola Toldo e del portiere Diego Jpp Pane.
2° tempo su livelli ancora molto alti; parte bene il TreCi che va ancora vicino al gol. Entrano forze fresche (Ale. Dal Cason, Gnata e Turata) e il TreCi sfiora ancora il gol con Fochesato e Mouhimma che colpisce la traversa.Gol che arriva al 75' con Michel Cappellari abile a sfruttare un'indecisione del portiere avversario con un pallonetto delizioso. La risposta del Toniolo non tarda ma il TreCi si affida a Pane che compie due paratone su tiri ravvicinati. Eccellente la prova dei Gasparin's che portano a casa 3 punti fondamentali!

Alessandro Dal Cason dal gruppo Facebook del Tre Ci
RINO TONIOLO: Dal Santo, Pesavento, Marta, Baù, Pellizzaro, Miotto, Giordani S., Busin, Giordani R. (20' st Eberle), Farina (35' st Tessarin), Marcato. All.: Dalle Carbonare.
TRE CI: Bonifaci, Manfoud, De Pretto, Marini (40' st Gnata), Toldo, Sperotto, Cappellari, Fochesato, Carpane, Dal Cason Alb. (30' st Dal Cason Ale.), Mouhimma. All.: Gasparin.
Arbitro: Puller di Vicenza.
Reti: St: 38' Cappellari.